TOP > LIVETART(リヴェタート) > ライフスタイル > ニュース詳細

2021.03.18

LIVETART(リヴェタート)

【馬渡新平】普段の食卓を豊かにする器たち

京焼、萩焼を学んだ後、2004年北海道にて開窯し、北海道余市町で作陶されている馬渡新平さん。
地元北海道の土や釉薬を使用し、風土に根差した焼き物を作られています。
自然で素朴な色合いで丈夫につくられたヒビ粉引きの器たちは使い勝手がよく、普段の食卓を豊かにしてくれます。
ぜひ、ご覧ください



【馬渡新平 略歴】

北海道余市郡 在住
・1976年 埼玉県生まれ
・1995年 札幌西高等学校卒業
・2001年 京都伝統工芸専門校卒業
・2002年 萩焼松野緑栄窯にて修行
・2004年 札幌市内に工房を建てる
・2012年 秋田県仙北郡に移転
・2015年 北海道余市郡に移転





LINE UP



BRAND

ブランド一覧

  • 3COINS
  • ai no de
  • baseyard tokyo
  • BEARDSLEY
  • birthdaybar
  • CAPRICEEUX LE'MAGE
  • CEPIE.
  • Chez toi
  • who's who Chico
  • CIAOPANIC
  • CIAOPANIC TYPY
  • COLLAGE GALLARDAGALANTE
  • COLONY 2139
  • COLONY 2139
  • Croisiere
  • Discoat
  • DOUDOU
  • drawingnumbers
  • ear PAPILLONNER
  • eathy_
  • GALLARDAGALANTE
  • gemeil
  • IACUCCI
  • Jena
  • Kastane
  • La Boutique BonBon
  • LARUTA
  • Lattice
  • Loungedress
  • Lui's
  • mystic
  • natural couture
  • niceclaup outlet
  • OLIVE des OLIVE
  • OLIVE des OLIVE
  • Omekashi
  • one after another NICE CLAUP
  • oneme
  • OUTLET
  • pal labo
  • pasterip_logo
  • PAPILLONNER
  • prose verse
  • PUAL CE CIN
  • raycassin
  • Remind me and forever
  • RIVE DROITE
  • russet
  • salut!
  • Seemi
  • SHENERY
  • thevon
  • twoles
  • un dix cors
  • Whim Gazette
  • WHO'S WHO gallery
  • pokeuni

Copyright © PAL Co.,ltd. All Rights Reserved.